miércoles, 16 de noviembre de 2011

GARBANZOS (a las finas hierbas)

INGREDIENTES

Garbanzos (cinco cucharadas soperas por comensal, puestos en remojos desde el día anterior)
un tomate maduro.
un puerro.
una zanahoria.
un ramillete de hierbas aromáticas (en mi frutería solo hay perejil fresco, así que empleo hierbas de tarro: una cucharada de postre de eneldo, tomillo, albahaca y "finas hierbas")
ajo y cebolla
aceite de oliva.

PREPARACIÓN

calentar el aceite.
sofrito de ajo y cebolla (primero el ajo)
Verter los garbanzos, la zanahoria y el puerro troceado, el tomate y las hierbas.
Al terminar la cocción, quitar la piel al tomate, triturarlo con unos pocos garbanzos y volver a echarlo a la olla. corregir de sal, no hará mucha falta, pues las hierbas le dan un sabor.

Esta muy rico y mas fácil no puede ser. quizás te acepte un cubito de caldo vegetal.

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