miércoles, 26 de octubre de 2011

Hongos (champiñones)

Ingredientes:
aceite de oliva (unas 4 cucharadas soperas)
800 gramos de hongos.  Champiñones, para entendernos; pero tengo que probarlos con otra seta.
5 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
2 guindillas cayenas.
2 vasos de vino blanco.  Uno para el guiso, el otro para él o la cociner@.
1 Cucharada sopera de harina.
1 huevo por comensal.
Sal al gusto.

Preparación:
Pochar los ajos y la cebolla (yo prefiero hacerlo primero con el ajo). Sazonar e incorporar las guindillas.
Añadir la harina. Cocinar 2 minutos.
Verter el vino blanco (Recuerda un vasito para el guiso, otro para ti) e incorporar los hongos. (Sazonar) Cocinar 12 o 15 minutos.
Retirar las guindillas, rellenar cazuelas individuales o una grande, si no se dispone de ellas. Meter al horno precalentado con un huevo por cazuela individual o con tantos huevos como comensales en la bandeja grande, a 220º, 4 o 5 minutos.

Los que hayáis desterrado el huevo de vuestra dieta, pues sin huevo, creo que podréis disfrutar de este guiso de igual manera. 

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