miércoles, 30 de noviembre de 2011

JUDÍAS BLANCAS (con manzana)

INGREDIENTES
aceite de oliva.
judías blancas (en remojo desde el día anterior. cinco cucharadas soperas por comensal)
una hoja de laurel, cuatro clavos (especia) y cuatro bolitas de pimienta negra.
cebolleta (yo utilizo cebolla)
ajo.
una manzana golden.
pimentón dulce (una cucharada rasa de postre)


PREPARACIÓN.
sofríe media cebolla, cuando empiece a dorar vierte las judías (y el agua, no se te olvide) y cocer con el laurel, clavo, pimienta y un poquito de sal.

prepararas otro sofrito con el ajo (uno  o dos dientes) y la cebolla. cuando empiecen a dorar, echas la manzana pelada y en trocitos. a fuego lento un par de minutos; terminas añadiendo el pimentón, medio minuto al fuego y moviendo para que no se queme y se haga todo. dejas reposar otro medio minuto; trituras todo y lo viertes a la cazuela, con las judías ya cocidas.

(estas no "asustan" después)

No hay comentarios:

Publicar un comentario