lunes, 5 de diciembre de 2011

ARROZ BLANCO

Hago este aparte para el arroz blanco, pues será la base de algunos platos y el complemento perfecto de otros.
Verbigracia: para las legumbres. Cualquier día te puede ocurrir que hagas legumbres y tengas mas comensales de los esperados. Pues, zas, ración de arroz y solucionado. Por otra parte complementan nutritivamene a las proteínas de la legumbre. O que te sobran, para el día siguiente las legumbres están mas sabrosas, pero no son suficientes... pues ración o raciones de arroz y ya tienes el plato del día siguiente. O directamente, haces mas, y así tienes preparada la comida de hoy y de mañana. En verano, también te puede ayudar a completar ensaladas.

INGREDIENTES

Arroz, un poquito mas de un tercio de un vaso de agua por persona.
Agua, la cantidad dependerá del tipo de arroz, leer el envase, puede ser dos volúmenes  de agua por cada uno de arroz,  o tres, en el caso de arroz vaporizado.
un poquito de sal.
dos o tres cucharadas soperas de aceite de oliva.
dos dientes de ajo, y pon un diente mas por cada comensal que supere la cantidad de dos.


PREPARACIÓN

Pon a cocer el agua, cuando rompa hervir, añade la sal y el arroz. da un golpe de cuchara.
cuando este cocido, deja escurrir el arroz, dale un chorrito de agua fría.
Caliente el aceite, añade el ajo picado, cuando empiece a dorar, añade el arroz. Con cachara de madera, si tienes, da unas vueltas al arroz en la sarten. Lo suficiente para que pierda toda la humedad y coja el saborcillo  .No llegará al minuto.

Y ya esta, y está así hasta bueno.

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